Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:04 

Внимание, Вы - УМНИК
Вы - самый настоящий философ-ученый-гений. У Вас в библиотеке Ницще и Камю, Эйнштейн и Фрейд. Вы любите книги, осложненные стилистическими конструкциями с множественными вставками, ссылками и даже может со своим словарем. Вы с презрением относитесь к популярному чтиву, и я присуждаю Вам звание "Всезнайка века"!image
Пройти тест


Убится можно. А вот автору теста такой оценки не поставлю. Франц Кафка - философ? Правда? В современных писаелях не знаю половину. И кто такой Сергей Минаев?

16:45 

Итак, ваш запас: Тоже очень хороший результат. Ваш словарный запас значительно выше среднего
Пройти тест

18:46 

Пишет [J]~Janosh~:
18.06.2008 в 18:46


Ela Автор Кусаби курил архетипическую траву, и по моему вполне осознанно.
Потому как Юпитер будучи искусственным интеллектом является смесью Патриарха и Великой Матери.
По факту, по сценарию, Юпитер - как раз Юпитер. Т.е. жесткий, требовтальеный патриарх устанавливающий правила и являющийся центром координат для своих "детей". А внешний облик и внешняя манера поведения это Великая Мать, белая Дея, основной целью которой является вроде как совсем не управление и использование "детей" в своих целях, а забота об их благе.
И как любая Мать для сыновей , Юпитер ревнива.

Ясон - ну явно же автор курил мифологию, на мой взгляд это смесь Апрллона - внешне (любимый сын Юпитера как раз, светловолосый, перкрасный, любит порядок, логику, стройность системы, реализует программу заданную "папой") а внутри, что весьма неожиданно для такой внешней маски, это Гадес. Аид. Представитель мифологического поколения Отцов. И именно это, кстати, дает ему реальную внутреннюю силу нато, чтоб пойти против Юпитера. Никто из поколения сыновей на это в целом не способен, кроме, пожалуй, разве что Диониса, и гермеса который никогда не пойдет против патриарха открыто, а скорее, хитростью или обманом, пытаясь сохранить лицо.
А вот Гадес (Аид) он Юпитеру брат, а не сын, и сам себе царство откусил, поземное, куда даже Зевс не суется на самом деле. И туда же Персефону уволок...даи не только ее. И Диониса туда же...периодически.
Гадес это у нас кстати главный архетип любовника-насильника, (ну если вспомнить миф) который при этом жертву свою ЛЮБИТ. Гадес, если рассматривать Аид как царство бессознательного, как глубины Ида (Ид близко к слову Аид) это архетип человека который насилует не как Посейдон - физически, а в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ морально. Это КОРОЛЬ мозгоебства. Он жертву морально так измордует, что она уже и сопротивляться не сможет. Он правит химерами. цербером, и фуриями, он управляем страхами человека и его тайными желаниями. Особенно если это гадес высокого уровня развития.
В его царстве танатос легко можно спутать с эросом. на что собственно остальные два участника Аидского три и ведутся по полной программе. Персефона с Дионисом.
Персефона которая с однйостороныбоится быть изнасилованной, а с другой стороны хочет этого, и Дионис, вершина мифологемы которого - погибнуть в экстазе. (А до этого желательно быть распятым, растерзанным, и тоже...в силу страсти...а не чистой агрессии)
Фактически Рики это Персефона в эго, Дионис в Иде и Арес в супер-эго.
Арес из него , мягко говоря хреновый...
А вот остальные два сценария он отыгрывает по полной программе. ну и собссно говоря в конце Гадес с любимой женой + любовником в одном лице, отпарвляется прямехонько к себе домой. Т.е. в смерть. Где ему никакой Юпитер не указ.
Если приплюсовать к этому еще и японский менталитет, в котором двое влюбленных погибающих во имя своей любви, и предпочитающих смерть, существованиб друг без друга, обязательно в следющей жизни получат вольготные условия для личного счастья...АнК это история с Хеппи Эндом. :-)
Они разыграли свои миы так как надо...

А обьяснять ИМХО, надо толькотем, кто хочет слушать и понимать. А тем, кто не хочет - на фиг тратить свое время и нервы.

URL комментария

14:17 

Пальцы веером

Ну если люди очень хотят потрепаться о том, о чем имеют весьма смутное представление, не надо им, наверное, мешать? А то огребёш ненароком за излишние знания. Трёп психологов о политике - это вообще забавно.
Принятие гос.решений небольшой группой - это старое доброе политбюро. Не уверена, правда, что эта группа создавалась на научной основе. И, вообще, что принятые таким образом решения были оптимальными.
Самое интересное, что то, что нам кажется неадекватным, сами депутаты почитают разумным. и вполне возможно, что большинство населения с ними согласно.

21:13 

Учитывая мой нелюдимый характер- нафиг оно мне надо? Но вот тем не менее - я сдесь.

Записки

главная